Myu*log
愛猫アッシュとグルメや旅行大好きな三十路女子の日記です♪
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Gateaux de la mere Souriante
昨年のクリスマスケーキ候補にあがり、迷ったお店
Gateaux de la mere Sourianteへ行って来ました。
イートインは初めてです。
あの有名な栗本佳夫シェフのお店です。
栗本シェフは名古屋マリオットアソシアやヒルトンのパティシエだったんですねー。
2005年クープ・ド・モンドで第4位に入賞
数々のスイーツに関わる賞を受賞されているパティシエさん
興奮しますね・・・
こちらココナッツのマカロンと
カフェショコラのシャンピニオン。
スポンジがフワフワで美味しい~
シャンピニオンの中身
プディングです。
これまた濃厚でとっても美味!
上がコロンヌ・ジョーヌ
オレンジのゼリーが爽やか~!
下の方が酸味が強かったので、かき混ぜて食べた方が良かったかな。
下のケーキは・・・何だったかな
名前忘れたけど、パイ生地とカスタードの層になっていて
間違いないケーキ。美味しかった~
右がレアチーズケーキ。
重くないので、私のように一度に何個もケーキを食べるには丁度いいです
左がバナナロール。
真ん中にバナナがゴロっと入っています。
でも外側の生地はサックサク!
結構バナナが入っているので、食べ応えです。
上は先ほどのゼリー。
下はタルトフィグ。いちじくのタルトです。
小さいタルトなので。2口でいただけちゃいます。
マカロンの種類が品薄で、ちょっと残念でしたが
たくさんケーキを食べて満足
・・・ちょっと食べすぎかな。。
PR
TrackbackURL
無題
美味しそう。
良いなぁ・・。
♪
うえの子供ならきっとスィーツ好きだよね^^
愛娘ちゃんが大きくなったらまた食べに行こう!
それまでたくさんおいしいとこ開拓しておくから♪